5MP偏振相机: 工业成像新利器

发布于 2019年9月27日

Sony Polarsens™ 5.1百万全局快门CMOS感光组件(IMX250MZR/IMX250MYR)能捕捉标准黑白及彩色感光组件无法获取的影像数据。The Imaging Source 映美精相机全新USB 3.0GigE偏振相机搭载偏振技术,使用四向奈米线(0°, 45°, 90°, 135°)微偏振器,置于每个2x2 像素数组 (计算单位) 前,以捕获多向偏振光影像。

Sony 偏振感光组件结构图

许多材质如塑料、玻璃、金属及液体都会呈现固有的偏振特性,导致自然光照下的影像呈现眩光及影像伪影/退化并限制系统效率。

自然光下的透明物体产生的影像数据通常极为有限。

此系列感光组件的偏振滤镜利用这项性质可视化各个材料应力及表面刮痕,同时也减少不必要的眩光,强化边缘检测或改善对比度。

DZK 33UX250相机呈现影像 (装备Polarsens感光组件)(左): 以AoLP(线性偏振角)影像数据及HSV(色相、饱和度、明度)色彩映射呈现塑料的残余应力。以DoLP (线性偏振度)影像数据来为瑕疵及存在检测减少眩光及增进对比。

自然光照下黑色花岗金字塔整体呈现低劣的对比度(左)。DoLP (线性偏振度)影像数据增加对比(中);AoLP(线性偏振角)影像数据及HSV(色相、饱和度、明度)色彩映射(右)(自DZK33UX250)增加影像数据,可进行有效的分割。

片上的四向偏振: 用户可以隔离特定通道以进行其他图像处理。

此系列5.1百万相机提供黑白及彩色两种选择,搭配GigE接口 (帧速率达24fps)或较快的USB 3.0接口(帧速率达75fps)。更多关于此款感光组件的技术信息及参考应用,请参阅我们的白皮书

分享此文给您的朋友及同事 :

发文由 TIS Marketing 发布于 2019年9月27日。

关于 The Imaging Source

自1990年成立以来, The Imaging Source 映美精相机成为全球制造工业相机、图象采集卡及视频转换器的知名品牌, 产品系列已广泛地应用于生产自动化、质量检测、物流、医学、科研及安防等领域。

我们全方位的产品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigE 等多元介面的工业相机以及相关机器视觉产品, 皆以创新、高质量及持续满足高性能应用需求而著名。

自动成像协会 已通过 ISO 9001:2015标准认证

联系我们