偏振影像数据简化分割

发布于 2019年11月19日

眩光及反光在图像处理过程中是很常见的问题。在偏振光下许多材质会呈现反光特性,The Imaging Source 映美精相机GigEUSB 偏振相机能解决检测任务中的问题,而一般工业相机提供的视觉信息则非常有限。以线性偏振度 (DoLP) 进行偏振图像处理可增进影像对比,也使影像分割更有效率。

<strong>从黑白相机中撷取标准影像</strong>。泡壳包装药片显现低对比,在检测任务中呈现较低劣的影像质量。

偏振影像数据能简易的整合进 HALCON,让这些特性能轻易使用于图像处理应用案例,如完整性检查、表面检测等。

<strong>工业相机搭载Polarsens™ 感光组件,HALCON 图像处理 </strong> ─ 检测结果正确呈现遗失了八颗药片。

<strong>工业相机搭载Polarsens™ 感光组件,HALCON 图像处理 </strong> ─ 检测结果显示此项产品的完整性。

分享此文给您的朋友及同事 :

发文由 TIS Marketing 发布于 2019年11月19日。

关于 The Imaging Source

自1990年成立以来, The Imaging Source 映美精相机成为全球制造工业相机、图象采集卡及视频转换器的领导者之一, 产品系列已广泛地应用于生产自动化、质量检测、物流、医学、科研及安防等领域。

我们全方位的产品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigE 等多元介面的工业相机以及相关机器视觉产品, 皆以创新、高质量及持续满足高性能应用需求而著名。

自动成像协会 已通过 ISO 9001:2015标准认证

联系我们