扩展嵌入式视觉产品线

发布于 2020年8月28日

许多嵌入式机器视觉应用(尤其是多相机设置)需求的数据线长度超过MIPI CSI-2相机所能及的最大值(即20公分)。 藉由FPD-Link桥接器即可实现其数据线长达15米。图像数据经由精巧(Ø 2.8 mm)的同轴电缆以高达4.16 Gbps速度传输,同时传输影像数据、控制指令及供电。

如此一来,其带宽充裕,可以从5MP相机中,以每秒30张的帧速率传输图像数据。 开发人员可以在MIPI-CSI-2和FPD-Link-III板机亦或具备防护IP67等级外壳的FPD-Link-III相机之间进行选择。 此精巧相机提供黑白与彩色不同机种选择,装载Sony和ONSemi最新CMOS传感器技术(全局和卷帘快门,分辨率范围自0.3MP[VGA]至8.3 MP)。

无论应用需求为MIPI CSI-2亦或FPD Link接口、高分辨率或高帧速率,The Imaging Source皆能提供丰富广泛的嵌入式视觉相机模块以符合各类的需求。

为何选择MIPI CSI2或FPD-Link III相机接口?

The Imaging Source提供MIPI CSI-2及FDP-Link-III相机载板,可支持高达六台相机输入(依平台而定),将板级相机连接至NVIDIA™ Jetson Nano®, Xavier NX, AGX Xavier及Raspberry Pi 4。 有些使用者可能想知道为何选择MIPI CSI-2或FPD-Link-III相机,而非USB-3或GigE相机。 其原因在于嵌入式平台本身的硬件功能特性,即硬件加速的图像信号处理器(ISP)。 嵌入式平台的MIPI-CSI-2接口可直接链接ISP,以避免延迟及数据转换问题。 The Imaging Source MIPI-CSI-2相机经过专门设计,可将原始图像数据直接传输至接口。 这类的嵌入式板载相机仅包括最必要的基本功能,因此特别具有成本经济效益。 ISP能够处理硬件加速的操作,如去马赛克、色彩校正、色彩空间转换、白平衡、镜头校正和图像数据压缩(如H.264/H.256)。

两台相机开发工具包,搭配NVIDIA Jetson Nano (MIPI CSI-2接口)并增配自动冷却功能防止过热降频。

平台为嵌入式视觉带来AI优势

除ISP外,上述NVIDIA嵌入式计算机(例如NVIDIA Jetson Nano, Xavier NX *及AGX Xavier *)提供了具有CUDA内核的GPU和多个MIPI-CSI-2相机接口,而造就它们完美地适用于AI和要求严苛的机器视觉应用。 NVIDIA平台能够并行运作多个神经网络,以执行图像分割、图像分类和对象识别。 NVIDIA SDK "JetPack" 支持所有基于NVIDIA Jetson的嵌入式平台。

载板附带6个使用Jetson AGX Xavier的FPD Link III相机模块。

NVIDIA提供广泛的软件库,可进行深度学习以及图像和视讯处理。 The Imaging Source提供相应的相机驱动程序能够完美地集成至NVIDIA软件框架中。 而图像数据能够直接地传输至预训练的深度学习模块。

对于要求不高的图像处理任务,具备MIPI-CSI-2相机接口与ISP的Raspberry Pi 4会是一个极佳的选择。 相同地,MIPI-CSI-2接口也能够直接地链接至ISP。 例如,Raspberry Pi 4能够压缩高分辨率H.264图像并经由以太网或WLAN发送。

NVIDIA与Raspberry Pi嵌入式平台深受大型开放源代码和创客社群支持。 支持问题及想法可以发布在适当的论坛上,开发人员们能够相互交流信息。 而NVIDIA也提供以深度学习为主题的免费在线培训课程。

* The Imaging Source最新嵌入式产品可支持NVIDIA's Xavier NXAGX Xavier 平台预计将于2020年第四季度供应。 若您希望产品供应后获得通知, Please 请与我们联系

上列文章发表于2020年9月的德语产业期刊Markt&Technik中,标题: FPD-Link III ergänzt MIPI CSI-2

分享此文给您的朋友及同事 :

发文由 TIS Marketing 发布于 2020年8月28日。

关于 The Imaging Source

自1990年成立以来, The Imaging Source 映美精相机成为全球制造工业相机、图象采集卡及视频转换器的知名品牌, 产品系列已广泛地应用于生产自动化、质量检测、物流、医学、科研及安防等领域。

我们全方位的产品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigE 等多元介面的工业相机以及相关机器视觉产品, 皆以创新、高质量及持续满足高性能应用需求而著名。

自动成像协会 已通过 ISO 9001:2015标准认证

联系我们