GigE 工业相机&HALCON: 久经考验的影像解决方案

发布于 2021年8月2日

TIS 相机:能轻松地运用于复杂的自动化系统中

工业自动化解决方案供应商Teomsi ElectricEcolorWIP Industries Romania(组合家具制造商)合作,开发家俱组件上凿孔的检测系统。而在视觉系统整合上,Teomsi选择The Imaging SourceDMK33GX264, GigE 工业相机以及 MVTec 全面性机器视觉软件,HALCON

Teomsi的项目经理Sergiu Vais表示,他们选择The Imaging Source工业相机作为项目的视觉系统是因为相机可以很轻松地运用于复杂的自动化系统中。新的检测系统让制造商能显著地降低错误率、增加公司最大客户(其中包含全球最大家俱零售商)的顾客满意度。

<strong>五台相机自动视觉检测系统针对大型家俱制造商开发,</strong> 使用<strong>DMK33GX264 GigE工业相机</strong>及<strong>HALCON</strong>运用于检测组合家俱零件上的凿孔。

降低产品错误率

制造家俱须经历多阶段过程,而或许最重要的一步就在于车铣及凿孔,正确的孔洞配置将是客人组装最终成品时的成败关键。使用人工方式检测这些组件通常耗时,且因车间的环境及人为因素很容易失误。自动视觉检测系统则提供持久且高准确的解决方案,得到标准一致且快速的结果。遇到的挑战:提供经认证及可靠的自动视觉检测系统来降低产品的错误率。

Four-camera system

一切从一张影像开始

一套耐用的检测系统始于一张有质量的影像,而Teomsi所选择的5MP 全局快门CMOS传感器相机为拍摄移动物品的理想选择,同时能提供清晰且无失真的影像。与GigE-Vision标准相容的相机也确保不需额外编写程序便能有效率地进行升级。在为WIP Industries Romania 开发的四台相机系统中(左图),安装于特定位置的黑白工业相机可从不同角度捕捉到凿孔的影像,接着使用HALCON更进一步处理影像,回报检测的部分为合格/不合格。

HALCON丰富的功能集和定义良好的架构造就快速且具灵活性的开发过程。充份借助The Imaging Source 的HALCON技术团队及30年的机器视觉经验,Teomsi 提供的自动化检测系统现已能为Ecolor以及 WIP Indusrties Romania 持续地创造更高产量和产品质量。

分享此文给您的朋友及同事 :

发文由 TIS Marketing 发布于 2021年8月2日。

关于 The Imaging Source

自1990年成立以来, The Imaging Source 映美精相机 成为全球制造工业相机、视频转换器及嵌入式视觉组件的知名品牌制造商, 产品系列已广泛地应用于工业自动化、质量检测、医学、科研及安防等领域。

我们全方位的产品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEMIPI等多元介面的工业相机以及相关机器视觉产品, 皆以创新、高质量及满足高性能应用需求而著名。

已通过 ISO 9001:2015标准认证 MVTEC | Edge AI + Vision Alliance | EMVA

联系我们